Bahan :
250 gr ikan kembung
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 ruas jahe
5 buah cabe merah
3 lembar daun jeruk, diiris halus
2 buah jeruk, diperas
5 biji kemiri
2 batang serai, diiris halus
Garam secukupnya
30 ml minyak sayur
Bahan sambal :
5 buah tomat hijau
3 siung bawang merah
3 buah cabe rawit
1 buah jeruk nipis, diperas
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
30 ml minyak sayur
Cara memasak :
- Bersihkan ikan kembung
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kemiri. Tambahkan irisan sereh dan daun jeruk.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak sayur, hingga keluar aromanya.
- Lumuri ikan kembung dengan garam, gula dan air jeruk nipis. Diamkan kira-kira 1 jam.
- Panggang dengan penjepit ikan.
Cara membuat sambal :
- Iris tomat, bawang merah, cabe rawit. Aduk-aduk dan tambahkan gula, garam dan air jeruk nipis, terakhir tambahkan minyak sayur.
Sumber :
Not Found
Tidak ada komentar:
Posting Komentar