Bahan Sambal Goreng Telur Puyuh :
Minyak untuk menggoreng
150 g kentang rendang ukuran kecil, kupas
30 butir telur puyuh
15 lembar daun ieruk purut
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah sisir
50 g kapri muda
Bumbu, haluskan :
100 g cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm lengkuas
2 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
Cara membuat :
- Panaskan minyak, goreng kentang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Lanjutkan dengan menggoreng telur puyuh hingga berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan kentang dan telur puyuh, aduk rata.
- Tuang santan, tambahkan garam dan gula merah, didihkan.
- Kecilkan api, masak hingga santan menyusut.
- Masukkan kapri dan cabai, aduk rata. Masak hingga kuah berminyak dan kental. Angkat.
- Sajikan hangat.
Selamat mencoba resep Sambal Goreng Telur Puyuh
Untuk 6 porsi
Sumber : Femina Hidangan Lebaran ’08. Hal. 42
Tidak ada komentar:
Posting Komentar