Jumat, 21 September 2012

Sambal Goreng Telur Puyuh


Bahan Sambal Goreng Telur Puyuh :
Minyak untuk menggoreng
150 g kentang rendang ukuran kecil, kupas
30 butir telur puyuh
15 lembar daun ieruk purut
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah sisir
50 g kapri muda

2 buah cabai merah besar, iris serong tipis, buang bijinya

Bumbu, haluskan :
100 g cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm lengkuas
2 batang serai, ambil putihnya, iris tipis

Cara membuat :
  • Panaskan minyak, goreng kentang hingga berubah warna. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • Lanjutkan dengan menggoreng  telur puyuh hingga berwarna kekuningan.  Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan kembali 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan kentang dan telur puyuh, aduk rata.
  • Tuang santan, tambahkan garam dan gula merah, didihkan.
  • Kecilkan api, masak hingga santan menyusut.
  • Masukkan kapri dan cabai, aduk rata. Masak hingga kuah berminyak dan kental. Angkat.
  • Sajikan hangat.
 Selamat mencoba resep Sambal Goreng Telur Puyuh

Untuk 6 porsi


Sumber : Femina Hidangan Lebaran ’08. Hal. 42

Tidak ada komentar:

Posting Komentar