Bahan I :
3 ekor ayam muda @ 600 gr
5 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
4 buah jeruk nipis, diperas
5 sdm kecap manis
garam secukupnya
Bahan II :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 sdm kecap manis
40 gr ketumbar bubuk
1 liter air
25 gr mentega
Bumbu penyedap secukupnya
Cara memasak ayam panggang:
- Belah ayam menjadi dua, lalu bersihkan.
- Campur garam, kecap manis, bawang putih yang telah ditumbuk, jahe dan perasan jeruk nipis.
- Lumurkan pada ayam.
- Rendam selama kira-kira 2 jam biar meresap
- Haluskan bahan dua, bawang putih dan bawang merah.
- Tumis dengan mentega, tambahkan kecap manis, garam, air, bumbu penyedap dan ketumbar
- Masukkan ayam yang telah dilumuri bumbu tadi dan ungkep sampai empuk
- Tiriskan ayam lalu panggang.
- Disajikan dengan sambal, lalap dan nasi putih hangat
Selamat mencoba Ayam Panggang : Ulam Ayam
Sumber :
Not Found
Tidak ada komentar:
Posting Komentar